推广 热搜: 营销  推广  软文营销    网络营销  软文推广  网络推广    软文推广服务  软文发布 

软文推广:怎么样才能做好软文营销呢

   日期:2020-07-03     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:643    
核心提示:软文营销也因此愈来愈受到企业的欢迎,在宣传推广中很多地进行运用。但与之相对应的,是作为软文营销基础的软文内容水平降低。那

软文营销也因此愈来愈受到企业的欢迎,在宣传推广中很多地进行运用。但与之相对应的,是作为软文营销基础的软文内容水平降低。那样,怎么样才能做好软文营销呢?

  一、软文写法:

第一,软文需要要有核心词——人性中的核心词。譬如:发财、美女、成功等等。有了人性核心词,才有资格谈论“传播”。

第二,软文需要要有故事情节。生活化的故事情节可以最大限度的抓住人的眼球,这也是为何婆媳关系类文章简单爆文的理由。要么故事情节曲折跌宕,要么有一个泪点,细致描写一个感人的画面,这就是故事的写作秘诀。

第三,软文需要要有一个问题丢出来。也就是给读者一个考虑的空间,让他们值得回味的东西,这也是引发读者自发传播的重要所在。读了这篇软文,仿佛学到了什么,这是核心。

第四,爆文标题。爆文标题公式:爆文标题=人性核心词+反差+疑问。譬如:一麻袋钞票就买了这块丑石头,网友:你被坑了吧

  二、提高内容水平的3个步骤

第一,确定用户的关注点和兴趣点。一般状况,可以借助搜索引擎的力量,譬如说热词排名、搜索风云榜等等,剖析出在自身所属行业当中,被关注最多的关键字是什么,或者被问及最多的问题是什么。

然后,围绕所剖析出来的关键字,就可以分析是通过干货的途径,还是通过调动情绪的途径。虽然两种途径都可以用,但各自侧重的方面有所差异,前者重在共享,专业性要强,需要高度概括、深入剖析;后者重在调动,就需要通俗化和生活化。

最后,就是要提炼出最大的“买点”,然后体目前标题上。假如是干货类,就要善于运用数字,譬如“5大秘籍”、“值得月薪30000”、“最具魔力的6组文案”、“95%的文案高手都是”、“4个重点”等等;假如是情绪类,则要善于打造冲突,尤其是采取故事形式来表现的时候。

  三、怎么样培养和提高文案能力呢?

第一,培养随时记录的好习惯

无论是工作还是生活,我的包里一直带着一个小本子,随时把遇到好玩的、有趣的、有意义的东西记录下来,有时候是一个突然灵光一闪的想法、有时候是听到的一个故事、有的时候是读书的感想……我也常常对我的文案组员讲,好记性不如烂笔头,培养随时记录的习惯不仅能协助大家积累丰富的素材、带来工作启发,还能训练驾驭文字的能力、提升工作效率。我想,不管什么职位,好的工作习惯培养对自我进步都有非常不错的协助。

第二,精练文字,重点明确

好文不在长。但有时大家写策略,为了把每一处都表述了解往往造成行文啰嗦,重点不突出,顾客看了也是云里雾里,不知所云。所以,当大家写完一个策略后,可以尝试着把5000字变成4000字,4000字变成3000字,在这个过程中,学会慢慢把握住重点,同时也使我们的文字变得精练。

第三,带着文案的使命,走进顾客中去

许多文案很“自恋”,一直以我们的思维去替代顾客的思维,把孤芳自赏的东西强加给顾客。切记,大家做广告写文案,时时刻刻都要了解我们的使命和目的。做好文案,就要听顾客的声音,带着文案的使命,真正走进他们当中去。譬如你为白酒写广告文案,你就要找一些爱酒的人,去知道一下他们在想什么,去听听他们在说什么,去把你写的东西读给他们,看看他们有没有感觉、能否引起共鸣……如此经过仔细推敲的东西才更有信服力。

第四,语不惊人死不休

从灵感到创意再到可推行的策略,文案要把专业的东西转化成顾客明白易懂的语言、易于同意的形式表述表现出来,对文案新手来说的确很难。在这个信息迅速更迭、瞬息万变的互联网年代,想要炼就经典的文案之作,就要使你的东西抓住顾客的眼球、让他们有眼前一亮的感觉。假如你自身都觉得没什么新意 ,那就不要急于拿给顾客看。

  概括:软文营销假如没有高水平的内容,不但没办法达成既定目的,甚至还会带来负面的影响。要保证软文呈现出来的内容具有高品质和吸引力。这样你写的软文才会有人看,不然达不到预期的成效。

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>软文营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报